Galardones




2014


Mejor libro de chocolatería de América y 3º puesto a nivel mundial en los premios Gourmand World Cookbook Awards (Beijing)


El libro “ADN Chocolate” fue elegido dentro de los libros de Chocolatería de todo el mundo en la terna que participó de la ronda final de los Gourmand World Cookbook Awards en Beijing, llegando a la última ronda junto con tan solo 2 colegas en todo el mundo.

Gourmand World Cookbook Awards representa los premios más prestigiosos del mundo que reconocen la producción editorial gastronómica, participando 187 países en cada nueva edición. Durante los primeros meses del año, el libro pasó las distintas instancias del concurso internacional, compitiendo con libros de chocolatería de Francia, Suiza, Bélgica, Estado Unidos y muchos países más; siendo el único ganador de América.

La entrega de premios se realizó en la ciudad china el 21 de mayo durante la Beijing Cook Fair, una convención dedicada totalmente a los libros culinarios de todo el mundo.



2013


Galardonado como el mejor libro de chocolatería de Argentina. en los premios Gourmand World Cookbook Awards (Paris).

“ADN Chocolate - Origen, técnicas y creaciones” fue elegido por Gourmand World Cookbook Awards 2013 como el mejor libro de chocolate en la Argentina.

Como consecuencia de este premio “ADN Chocolate” calificó para competir en las semifinales, y luego la final, del concurso por los mejores libros del mundo “Gourmand best in the world”.

Gourmand World Cookbook Awards fue fundada en 1995 por Edouard Cointreau y tiene como finalidad recompensar a los mejores libros de cocina y de vino. Cada año se publican más de 26.000 libros de cocina y vinos en todo el mundo. Los libros compiten primero en su lengua y en su categoría, después, los ganadores compiten por “el Mejor del Mundo”.

El Jurado Internacional está formado por Jean Jacques Ratier, alcalde de Sorges, capital de las trufas del Perigord, de Périgueux; Sara Baer-Sinnott, presidente de Oldways, fundación sin fines de lucro (EEUU); Bo Masser, primer director de Booktown, Grythyttan (Suecia); y Edouard Cointreau, fundador de los Premios Gourmand.

Para Ingrid Cuk, la autora y también directora de Escuela del Chocolate, “estos reconocimientos constituyen un paso para toda la comunidad de profesionales chocolateros del país y una oportunidad para posicionarlos en el mundo con calidad editorial”. Agregó que este galardón es un logro que comparte con su equipo y el fruto de una estrecha colaboración y trabajo conjunto con la editora.